Последний день Зимы - Произведения Татьяны Домарёнок-Кудрявцевой
Последний день Зимы
Последний день Зимы
     
     Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.
     
Как-то в конце долгой студёной Зимы на небо, укрытое серыми снежными облаками, проглянуло Ясное Солнышко. Окинув пристальным взором заледенелую от мороза землю, оно горестно молвило:      – Ах, эта злодейка Зима! Как всё в Северном лесу заморозила. Бедные растения: деревья, кусты, трава укрыты толстым пластом снега и льда. Они даже не могут пошевелиться! Хотя бы насмерть не околели! Жаль мне их. Где же кудесница Весна пропадает? Пора уже ей всю природу этого края отогреть.
     И Солнышко зазвонило в свой волшебный колокольчик. А он, словно сотовый телефон, тут же добрался до Весны.
     – Как ты там? – спросило Солнышко у Весны. – Не пора ли тебе за работу браться. Земля замёрзла, да и птиц нигде не слышно. Звери в норках и дуплах изголодались.
     – Свет мой, Ясное Солнышко! – отвечала Весна. – Приболела я что-то, ослабла совсем. Нет сил к заледеневшей земле Северного леса лететь. Только добрый Волшебник Южного леса обещал вылечить меня. От его лекарства из редких целебных трав мне стало немного лучше. Вот если б кто помог мне в моей работе, я бы объяснила, что нужно делать, чтобы отогреть землю от стужи.
     – Я дам тебе помощников, – откликнулось Солнышко. – Завтра старший из трёх братьев, самых горячих лучей, прилетит к тебе на подмогу. Обучай его, он очень смышлёный.
     
     Рисунок
     Ремизова В., МБДОУ ЦРР Д/сада № 26 "Кустук", 2 младшей группы № 3 "Сказка" . Руководитель: Петрова С.Н., Сунхалырова Н.И.
     
     
     Эта сказка на белорусском языке
25.10.24